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Tranquilli e Sereni mangiando Biscotti senza esserne dipendenti…

 

Quando vogliamo rilassarci o stare in totale tranquillità facendo quello che più desideriamo, sgranocchiando qualcosa di sano e nutriente senza preoccuparci di: “mi farà male?” “mi farà ingrassare?” “contiene lattosio?” “contiene glutine?” “contiene altri ingredienti o sostanze dannose?”

I biscotti certezza sono lì, a tua disposizione!

Per la tua pausa, mentre leggi un libro, una merenda o da accompagnare al tuo thè, ecco i biscotti “certezza” completamente senza Zucchero, Glutine, tuorlo e Lattosio!

Dopo aver eliminato completamente da circa 5 anni lo zucchero bianco raffinato, abbiamo iniziato a sperimentare lo zucchero di canna integrale e lo zucchero di cocco in tutte le nostre ricette dolci.

In seguito abbiamo iniziato a ridurre drasticamente le quantità tenendo conto della varie raccomandazioni della varie organizzazioni accreditate, in testa l’OMS (l’Organizzazione Mondiale della Sanità) fino ad eliminare completamente qualsiasi tipo di zucchero.

Oggi ti presentiamo questa ricetta, i Biscotti Certezza, croccanti biscotti di pasta frolla farciti con una delicata crema di datteri e nocciole e come detto sopra senza zucchero.

 

 

Quindi è possibile mangiare tranquillamente dolci senza preoccuparsi delle conseguenze negative derivanti dallo zucchero?

Certo, basta eliminarlo dagli ingredienti…

Noi negli anni abbiamo eseguito i seguenti step:

  1. Eliminazione zucchero bianco raffinato.
  2. Sostituzione zucchero bianco con zucchero di cocco e canna integrale
  3. Drastica riduzione della quantità in ogni ricetta (linee guida OMS – Organizzazione Mondiale della Sanità)
  4. Quando vogliamo usiamo frutta fresca e secca in sostituzione dello zucchero per dolcificare le nostre ricette.

 

>>Guarda la Video Ricetta<<

 

Biscotti Certezza

 

Ingredienti per 14 biscotti:

Ingredienti per la pasta frolla

    60 gr. Ghi (temperatura ambiente)

    1 Albume bio

    130 gr. Farina riso

    20 gr. Farina grano saraceno

    Un pizzico sale rosa

    Due pizzichi cannella

    3 cm. Bacca vaniglia (semi)

    La scorza grattugiata di ½ limone bio

    2 gr. Lievito vanigliato per dolci senza glutine e fosfati

    35 gr. Latte riso senza zuccheri

    Uno stampino rotondo per biscotti

 

 

Ingredienti per la crema di datteri

 

    100 gr. Datteri denocciolati bio senza zuccheri aggiunti

    2 gr. Cacao amaro bio senza glutine

    20 gr. Nocciole sgusciate

    10 gr. Latte riso senza zuccheri

 

*Parliamo un attimo degli Ammolli:
Sono consigliati per ridurre drasticamente l’acido fitico, sostanza che attraverso i fitati tende a non far assorbire alcuni importanti nutrienti al nostro organismo (intestino), quindi necessari per *cereali in chicchi, *semi oleosi e *legumi (*tutti questi contengono acido fitico), inoltre verranno anche rivitalizzati. L’ammollo è ottimo anche per i semi di Chia, semi di canapa decorticati, semi di lino e frutta secca che verranno rivitalizzati e esaltati dell’apporto vitaminico.

 

Ingredienti e Istruzioni per l’ammollo

  • Introduciamo le nocciole in una ciotola con 50 ml. acqua e 1 cucchiaino succo limone fresco o 1 cucchiaino aceto mele non pastorizzato per circa 6-8 ore, poi le scoliamo, le sciacquiamo sotto acqua corrente all’interno di un colino, le asciughiamo con carta assorbente e le tostiamo leggermente in forno su di un foglio di carta forno (deve essere un’asciugatura veloce!), le riduciamo a farina con un mixer e le teniamo da parte.

 

  • Introduciamo i datteri in una ciotola con semplice acqua e li lasciamo in ammollo per circa 1 ora, poi li scoliamo e li teniamo da parte.

 

Procedimento

 

  • In una ciotola versiamo ghi, albume, sale, cannella, vaniglia, scorza di limone grattugiata e mescoliamo.

Aggiungiamo le farine, il lievito, il latte e impastiamo fino ad ottenere un composto compatto.

 

  • Stendiamo il composto con un mattarello su di un foglio di carta forno allo spessore di circa 4 mm. e ritagliamo i biscotti con lo stampino.
  • Adagiamoli sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

 

  • Intanto che i biscotti cuociono, prepariamo la crema di datteri:
  • Nel mini mixer introduciamo le nocciole e le riduciamo a farina, uniamo i datteri tagliati a pezzettini, il cacao ed infine il latte.

 

  • Frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

 

  • Quando i biscotti sono cotti li togliamo dal forno e li lasciamo raffreddare, in seguito li farciremo con la crema di datteri.

 

       Buccia Bianca – Tutti i Diritti sono Riservati

 

 

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